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Duruka Season

May 10, 2013

Duruka, so heißt eine Spezialität in Fiji.
Sieht aus wie ganz junger Mais ,Bambus, Schilf, Zuckerrohr, oder so ähnlich.
Also eigentlich ist es ein Gras und eßbar ist der Blütenstand. Kurz bevor die Blüten treiben.
Man schält die grünen Blätter ab (wie bei Maiskolben) und findet innen eine weiße “Wurst”.
Das Braune am Ende sind die austreibenden Blüten, die schneidet man weg. Gekocht wird das Ganze in Kokosmilch, serviert mit Fisch. Bei uns auch noch mit Süßkartoffeln.
Leider waren unsere “Duruka Würste” ziemlich geschmacksneutral. Mit interessanter Konsistenz.
Muß man einmal ausprobiert haben, in Zukunft greifen wir dann aber doch wieder zu Kartoffeln in allen Formen und Farben!

Duruka, that’s a Fijian specialty. It looks like babycorn, sugarcane, bamboo or so.
Actually it’s a grass and you eat the bloom inside.
Peel off the leaves, cut off the brown parts and cook the white stuff in coconut milk. Serve it with fish and other veggies. Duruka itself doesn’t taste much but has an interesting consistence. Like nothing we ever had before.
Need to try it once but from now on we’ll stick with potatoes and all other root veggies!

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